1. Чипсы и газированные напитки
О том, что чипсы вредны для организма, говорилось не раз. Стоит напомнить – чипсы это смесь жиров, углеводов и красителей. Из-за особенностей производства в чипсах образуется огромное количество канцерогенов – веществ способных спровоцировать раковые заболевания. Кроме того, из-за содержания гидрогенизированных жиров чипсы увеличивают содержание в крови холестерина, который губительно влияет на сердце и может привести к инфаркту и инсульту.
Газированные напитки с манящими вкусами – совокупность химии, сахара и газов. Для усиления эффекта в напитки добавляют аспартам (синтетический сахарозаменитель). Вещество фелатанин содержащийся в аспартаме воздействует на психику и способен спровоцировать депрессию, панику и даже насилие.
Консервант бензоат натрия (Е 211) подавляет ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и развитию ожирения.
Стоит заметить, что такие напитки не утоляют жажду. На слизистой рта остаётся подсластитель, который вызывает ощущение приторности и желание принять новую порцию напитка. Таким образом, напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду, а наоборот ещё больше повышают её. Чтобы напиться сладкой газировкой, необходимо запить её обычной водой. Не лучше ли тогда полностью отказаться от употребления опасной жидкости? Выбор за потребителем…
2. Фастфуд
Самая быстрая еда – чебуреки, беляши, шаурма, картофель фри и всё то, что жарится в пунктах «оперативного» питания – очень вредна. Потому как жарится подобная еда на одном и том же масле, в результате – упомянутые выше канцерогены. К тому же велик риск отравится плохо прожаренным мясом, чьим мясом – вопрос актуальный…
Подобное питание можно сравнить с медленной бомбой – с годами фастфуд приводит к нарушению в области пищеварения – ожирению, гастритам, язве.
3. Колбаса, копчености
Колбасы, сосиски, пельмени и т.д. Еда, которую мы так часто покупаем, содержит больше красителей и ароматизаторов, чем настоящего мяса.
Всё больше производителей переходят на сырье из генномодифицированных компонентов. Так, сосиски и колбасы содержат 80% трансгенной сои. А небольшой кусочек копчёной колбасы содержит огромное количество фенольных токсичных соединений.
4. Овощи и фрукты, продукты с консервантами
Даже самые на первый взгляд натуральные и полезные продукты могут причинить вред, если выращены возле завода или шоссе. Откушав таких овощей, можно получить порцию бензопирена или других вызывающих рак веществ.
Консервы содержат глютамат натрия. Попадание в организм этого вещества способно спровоцировать головные боли, спазмы, нарушение обмена веществ.
5. Маргарин, пирожные.
Маргарин – это самый опасный вид жира. Для организма опасность представляют все продукты, в которых он содержится. Это торты с кремом, пирожные, изделия из слоёного теста. Частое употребление этих перенасыщенных жиром и сахаром продуктов гарантирует лишний вес и проблемы со здоровьем.
6. Кофе и энергетики
Кофе учащает сердцебиение, повышает давление, вызывает бессонницу, истощает нервную систему. Норма для взрослого человека не больше двух чашек в день.
За последние годы зарегистрировано несколько случаев летальных исходов от употребления энергетических напитков. Учёными до сих пор не выяснен детальный анализ этих напитков.
7. Домашние заготовки и мороженое
Если выполнять консервацию по всем правилам – соблюдать дозировку, правильную стерилизацию то солёные помидоры и огурцы можно есть, не опасаясь за здоровье, но в противном случае употребление домашних заготовок может вызвать отравление плесенью и другими опасными бактериями.
Мороженое содержит ароматизаторы и загустители замедляющие обмен веществ и способные привести к избыточному весу и проблемам с желудком.
8. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс
Содержат химические добавки, заменители, красители и огромное количество сахара. Эти сладости могут стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, дёсен и зубов.
9. Шоколадные батончики
Марс, сникерс и тому подобные – смесь калорий, химических добавок, ГМО, красителей и ароматизаторов. Человеческая жизнь от таких «прелестей» тает как настоящий шоколад…
10. Майонез
Майонез – канцерогены в чистом виде. Больше всего опасен майонез в пластиковой таре – уксус, выделяемый из пластика, добавляет в жиры ещё больше канцерогенов. Кроме того, майонез содержит огромное количество стабилизаторов и консервантов.
К числу вредных и опасных продуктов также относятся: различные заправки и соусы, кетчуп. Эти продукты содержат огромное количество заменителей вкусов и красителей.