Интересное

Статистика

Rambler's Top100

Айва

sensei888 | 3 октября 2009 | Комментариев: 0 | Cловарь диетолога

Как правило, в пищу употребляют варенье, желе, цукаты. Плоды содержат примерно 7% фруктозы, провитамин А, витамины В|, В2, В3, В6, С, Е, РР, Айваяблочную и лимонную кислоты, калий, соли магния, кальция, железа, дубильные вещества и тиртроновую кислоту. В 100 г съедобной части содержится от 1,5 до 5 г пектиновых веществ. Продукты богатые пектинами, в том числе варенья, повидло, джемы из айвы желательны при воспалительных заболеваниях кишечника.

 (голосов: 1)



Похожие новости
  • Алыча
  • Вишня
  • Ежевика
  • Дыня
  • Рябина
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.