Доказано что гранатовый сок, очень богат антиоксидантами, которые способствую усилению кровообращения к пенису. Точно также действуют и лекарства от импотенции, они обогащают окисям азота, который значительно ускоряет расширение кровеносных сосудов.
В пищу употребляют в основном корни в сыром, вареном, консервированном и сухом виде главным образом как приправу к разным блюдам. При консервировании и солке овощей могут быть использованы и листья хрена. Как корни, так и листья растения . богаты витамином С, содержат они значительное количество и витаминов группы В, каротин, микроэлементы (в основном кальций, калий, фосфор), эфирные масла (главной составной частью которых является аллиловое горчичное масло). В хрене имеется много фитонцидов, оказывающих губительное действие на микроорганизмы, поэтому измельченные корни растения часто используют для предохранения продуктов от порчи. Хрен, добавляемый в качестве приправы к различным блюдам, возбуждает аппетит, усиливает деятельность кишечника и способствует пищеварению (при этом в желудке повышается выделение соляной кислоты). Его применяют при лечении гастритов с пониженной кислотностью. Однако следует помнить, что в больших количествах хрен может вызвать воспалительные явления в желудочно-кишечном тракте, связанные с раздражением его слизистой оболочки. Хрен противопоказан при заболевании почек и печени. Для возбуждения аппетита рекомендуется принимать до еды чайную ложку тертого хрена с медом или с сахаром (можно намазывать на хлеб). В народной медицине хрен используют как мочегонное средство при ревматизме, подагре и камнях в мочевом пузыре. Применяется хрен и как средство, усиливающее деятельность кишечника и улучшающее кровообращение и обмен веществ.