Доказано что гранатовый сок, очень богат антиоксидантами, которые способствую усилению кровообращения к пенису. Точно также действуют и лекарства от импотенции, они обогащают окисям азота, который значительно ускоряет расширение кровеносных сосудов.
Орехи являются основой весьма питательных блюд. Они содержат легкоусвояемые жиры, ценные белки, минералы, витамины С, В и каротин. Особенно полезны также растительные продукты той климатической зоны, в которой вы живете. В лещине, например, много калия, который хорошо укрепляет сердце.
В ароматных ягодах смородины накапливается богатая гамма питательных веществ: витамин С (до 400 мг%), каротин (провитамин А), витамин Р, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Ягоды используются свежими, сухими или в виде сиропов и варенья как витаминное, лечебное и профилактическое средство. При хронических заболеваниях желудка (в особенности с пониженной кислотностью) полезно принимать сок из ягод черной смородины по полстакана 2—3 раза в день.
Известно много сортов дынь. Отличаются они размерами, ароматом, вкусом, а также химическим составом плодов. Русское название «дыня» произошло от славянских «дино», «диня». Из многочисленных сортов дынь наибольшее распространение получила дыня обыкновенная, или столовая. Плоды ее содержат сахар (до 15—18%), клетчатку, витамины С, Р, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, пектины, минеральные соли (особенно много железа), эфирные масла и другие полезные для организма вещества. Одни сорта дыни дают мелкие плоды (весом до 1 кг), другие — напротив, плоды-великаны, достигающие 50—60 см длины, весом 20 кг и более. Дыни можно вялить, сушить, готовить из них дынный мед (бекмес), повидло, варенье, компоты, муссы, цукаты.
Еда для людей, корм для животных и лечебный продукт. В морковке обнаружено витамины группы В, О, Н, К, Р, РР, фолиеву и пантотеновою кислоты. В корнях моркови е сахара, полисахариды, пектины, органические кислоты эфирные масла, флавоноиды, стиролы, ферменты, соединения с серкой, фосфором, соли меди, кальция, железа, кобальта, бора и.т.д Есть сырую морковь почти ежедневно рекомендуется, больным туберкулезом, бронхов и других заболевания дыхательных путей. Полезная она и для больных нефритом, циститом, тех, кто имеют почечные камни, геморрой, язвы в кишечнике и гипертоников.
Цветет калина в конце мая—июне, ягоды можно собирать уже в августе—сентябре. Они содержат до 32% Сахаров, около 5% органических кислот, оказывающих весьма благоприятное влияние на пищеварение, много пектиновых веществ, витамины С, Р, каротиноиды, дубильные и другие ценные для организма вещества. Ягоды калины применяют как свежими, так и сушеными. Из свежих ягод можно готовить целебные соки и кисели. Из сухих (сушат их при температуре 55—60°С) — отвары и витаминные чаи.