Доказано что гранатовый сок, очень богат антиоксидантами, которые способствую усилению кровообращения к пенису. Точно также действуют и лекарства от импотенции, они обогащают окисям азота, который значительно ускоряет расширение кровеносных сосудов.
Различают 3 стадии кариеса: поверхностный – когда поражается только эмаль; средний – когда процесс распространяется на периферические слои дентина; наконец, глубокий кариес, при котором поражаются глубокие слои дентина. При отсутствии лечения глубокий кариес может осложниться пульпитом. При поверхностном кариесе дефект эмали виден на глаз – сначала шероховатость, потом полость. Взрослый (ребенок) может жаловаться на непродолжительные боли от химических раздражителей, в основном от сладкого, иногда – от температурных воздействий. Зондирование дна кариозной полости обычно проходит болезненно.
Зерновые в питании человека занимают существенное место. К ним относятся хлеб, мучные и крупяные изделия. Пшеница, рожь, ячмень, рис, гречиха, овес, пшено — богатые по химическому составу продукты питания. Они содержат белки (7—13%), растительные жиры (1,5—4,5%), из которых половина представлена ценнейшими полиненасыщенными жирными кислотами; фосфатиты или фосфолипиды (0,5— 0,8%), фитостерины (0,06—0,08%); крахмал (35—60%), клетчатка (3—11%) и другие полисахариды; множество витаминов, главным образом группы В, и минеральные вещества.
Минеральные вещества составляют важную часть нашего организма. Их функции, как и химическая природа, различны. Эти вещества — строители, активаторы, регуляторы физиологических процессов. Кальций составляет 1,5—2,0% общей массы тела, 99% этого количества находится в костях и зубах, а остальная часть (кальций плазмы клеток, крови и других жидкостей организма) используется для осуществления важнейших биохимических реакций организма. Кальций нужен не только для построения костей и зубов, он обеспечивает нормальную свертываемость крови, сократительную способность мышц, хорошую проницаемость клеточных мембран, участвует в передаче нервных импульсов, при образовании энергии.
Жиры обладают самой высокой энергетической ценностью, превышающей в два раза таковую белков и углеводов. Они повышают защитные силы организма, участвуют в пластических процессах, являются носителями жирорастворимых витаминов и других биологически активных веществ. Жиры делают нашу пищу вкусной и сытной. Однако в потреблении этих ценных питательных компонентов также следует соблюдать меру. Чтобы рационально использовать в питании жиры, необходимо знать биологическое значение их составных частей.
На сегодняшний день рак молочной железы можно победить – в 94% случаев это заболевание, выявленное на ранней стадии, поддается полному излечению. При этом россиянки сознательно отказываются от прохождения регулярных обследований груди: четверть российских женщин никогда не проходили обследование груди, и всего 36% собираются в ближайшем будущем пройти диагностику. Объяснение этому - страх перед визитом к врачу.