Доказано что гранатовый сок, очень богат антиоксидантами, которые способствую усилению кровообращения к пенису. Точно также действуют и лекарства от импотенции, они обогащают окисям азота, который значительно ускоряет расширение кровеносных сосудов.
Основная причина грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов. Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита — только бледная поганка. Признаки отравления бледной поганкой появляются лишь через 8—12 часов после ее употребления: сильные боли в животе, частый понос при непрерывной рвоте, сильная жажда, головные боли, холодный пот. Температура тела человека понижается до 36—35°, пульс становится слабым, конечности — холодными. Сознание в большинстве случаев сохраняется. Признаки отравления мухоморами (красным, партерным, вонючим), а также некоторыми грибами из рода клитоцибе появляются через 1,5— 2 часа после их употребления: боль в животе, тошнота, рвота, сильное слюновыделение, потение. Потом начинается умопомрачение, появляются бред и галлюцинации, человек теряет способность управлять своими действиями и впадает в состояние, граничащее временами с помешательством. Смерть наступает редко, в основном у детей.
24-25-й недели. Бурно развивается дыхательная система, формируются легкие. Плод пока еще «дышит» через плаценту, но осуществляет тренировочные дыхательные движения до 60 на минуту.
14-15-й недели. Активно развивается кора головного мозга, в нем появляются извилины. Появляется чувства прикосновения, уже работают рецепторы кожной чувствительности. Руки и ноги малыша полностью сформированы.
Известно много сортов дынь. Отличаются они размерами, ароматом, вкусом, а также химическим составом плодов. Русское название «дыня» произошло от славянских «дино», «диня». Из многочисленных сортов дынь наибольшее распространение получила дыня обыкновенная, или столовая. Плоды ее содержат сахар (до 15—18%), клетчатку, витамины С, Р, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, пектины, минеральные соли (особенно много железа), эфирные масла и другие полезные для организма вещества. Одни сорта дыни дают мелкие плоды (весом до 1 кг), другие — напротив, плоды-великаны, достигающие 50—60 см длины, весом 20 кг и более. Дыни можно вялить, сушить, готовить из них дынный мед (бекмес), повидло, варенье, компоты, муссы, цукаты.
Все больше и больше накапливается наукой фактов о побочном влиянии самых различных фармакологических препаратов, порою, казалось бы, досконально изученных, проверенных и выдержавших испытание временем. Довольно частым в наше время стал диагноз «лекарственная болезнь». Так, выяснилось, что антибиотики, сравнительно недавно — два-три десятилетия назад — рекламировавшиеся как малотоксичные химические соединения, спасающие людей от страшных заболеваний, оказались поистине страшны своими побочными эффектами, проявляемыми особенно при неправильном лечении и злоупотреблении ими.