Интересное

Статистика

Rambler's Top100

sensei888 | 12 июля 2009 | Комментариев: 0 | Питание

Основная причина грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов.Первая помощь при отравлениях грибами
Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита — только бледная поганка. Признаки отравления бледной поганкой появляются лишь через 8—12 часов после ее употребления: сильные боли в животе, частый понос при непрерывной рвоте, сильная жажда, головные боли, холодный пот. Температура тела человека понижается до 36—35°, пульс становится слабым, конечности — холодными. Сознание в большинстве случаев сохраняется.
Признаки отравления мухоморами (красным, партерным, вонючим), а также некоторыми грибами из рода клитоцибе появляются через 1,5— 2 часа после их употребления: боль в животе, тошнота, рвота, сильное слюновыделение, потение. Потом начинается умопомрачение, появляются бред и галлюцинации, человек теряет способность управлять своими действиями и впадает в состояние, граничащее временами с помешательством. Смерть наступает редко, в основном у детей.


 
sensei888 | 6 сентября 2009 | Комментариев: 0 | Календарь беременных

24-25-й недели. Бурно развивается дыхательная система, формируются легкие. Плод пока еще «дышит» через плаценту, но осуществляет 24 - 25 неделя беременноститренировочные дыхательные движения до 60 на минуту.


 
sensei888 | 6 сентября 2009 | Комментариев: 0 | Календарь беременных

14-15-й недели. Активно развивается кора головного мозга, в нем появляются извилины. Появляется чувства прикосновения, уже работают 14 - 15 неделя беременностирецепторы кожной чувствительности. Руки и ноги малыша полностью сформированы.


 

Дыня   

sensei888 | 3 октября 2009 | Комментариев: 0 | Cловарь диетолога

Известно много сортов дынь. Отли­чаются они размерами, ароматом, вкусом, а так­же химическим составом плодов.
ДыняРусское название «дыня» произошло от сла­вянских «дино», «диня». Из многочисленных сортов дынь наибольшее распространение полу­чила дыня обыкновенная, или столовая. Плоды ее содержат сахар (до 15—18%), клетчатку, витамины С, Р, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, пектины, минеральные соли (особенно много железа), эфирные масла и другие полез­ные для организма вещества.
Одни сорта дыни дают мелкие плоды (весом до 1 кг), другие — напротив, плоды-великаны, достигающие 50—60 см длины, весом 20 кг и
более.
Дыни можно вялить, сушить, готовить из них дынный мед (бекмес), повидло, варенье, компо­ты, муссы, цукаты.


 
sensei888 | 18 октября 2009 | Комментариев: 0 | Лечение

Все больше и больше накапливается наукой фактов о побочном влиянии самых различных фармакологических препаратов, порою, казалось бы, Роль маточного молока в жизни человекадосконально изученных, проверенных и выдержавших испытание временем. Довольно частым в наше время стал диагноз «лекарственная болезнь».
Так, выяснилось, что антибиотики, сравнительно недавно — два-три десятилетия назад — рекламировавшиеся как малотоксичные химические соединения, спасающие людей от страшных заболеваний, оказались поистине страшны своими побочными эффектами, проявляемыми особенно при неправильном лечении и злоупотреблении ими.