Доказано что гранатовый сок, очень богат антиоксидантами, которые способствую усилению кровообращения к пенису. Точно также действуют и лекарства от импотенции, они обогащают окисям азота, который значительно ускоряет расширение кровеносных сосудов.
В кабачках содержатся витамины, микроэлементы (особенно много калия, меди), клетчатка. Они довольно легко усваиваются организмом. Кабачки содержат весьма мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника, оказывающие стимулирующее действие на функцию кишечника. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды и выводят иx из организма.
Целительная сила малины хорошо всем известна. Стакан ее сока снижает жар при болезни, придает сил, успокаивает, улучшает сон, а регулярное употребление его повышает сопротивляемость организма к простудным болезням, гриппу и многим другим. Малина относится к тем лекарственным растениям, которые можно употреблять без рецепта. С лечебной целью (более целебна дикая малина) используют ее сочные и ароматные ягоды, а также цветки и листья.
Это одно из самых полезных растений. Так, витамина С в плодах облепихи содержится до 900 мг%, каротина — до 60 мг%, витамина В1— до 0,035 мг% В2— до 0,066 мг%, Е — до 145 мг%. Есть в них также витамины В6, ВC и Р. Содержит облепиха яблочную и виноградную кислоты, микроэлементы, сахара (глюкозу и фруктозу), дубильные и другие биологически активные вещества. Ягоды облепихи могут употребляться как в свежем, так и в сухом и консервированном виде. Вкусны они мороженые, но еще лучше протертые с сахаром. Из свежих ягод готовят варенье, желе, кисели, пастилу, витаминные соки и вино. Отвар их употребляется при лечении болезней желудка.
Как лекарственное сырье используются зрелые плоды рябины. Собирать их следует после заморозков, когда ягоды становятся менее горькими и кислыми. Сушат рябину при температуре 40—60°. В спелых ягодах ее содержится 60—200 мг% витамина С, до 18 мг% каротина (провитамин А), а также витамины Р и Е, дубильные вещества, пектин, флавоноиды, яблочная и лимонная кислоты, соли калия, кальция, магния и др. По количеству каротина плоды рябины превосходят морковь, а по содержанию витамина Р (обладает капиляроукрепляющим действием) занимают одно из ведущих мест среди плодово-ягодных культур (почти в 10 раз превосходят яблоки и апельсины).
В сельдерее содержатся витамин С (наибольшее количество его находится в листьях), витамины группы В, каротиноиды, соли калия, кальция, фосфора, магния, эфирные масла (содержатся во всех частях растения и придают ему приятный аромат), гликозиды и другие вещества. Эфирные масла сельдерея обладают противомикробным свойством, возбуждают деятельность пищеварительных желез, что ведет, в частности, к повышенной секреции соляной кислоты, в связи с чем сельдерей не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.