Вторая группа кровиЧеловек в процессе эволюции начал развиваться и расселяться по всей планете. Животных становилось в процессе охоты всё меньше и меньше и они уходили от массового скопления людей в дикие и недоступные места. Человек стал искать другие способы пропитания. В те времена появилась вторая группа крови.
Люди нашли себе занятия кроме охоты - занимались земледелием и рыбалкой. И это занятие и рацион наших предков, как бы отложился в памяти крови этой группы.
Я посоветую для людей этой группы следующие продукты.
Здоровая и полезная пища:
- лососевые, окунь, форель, треска и океаническая сельдь
- соевые молоко и сыр
- льняное и оливковое масло
- семечки тыквы и арахисовые орехи
- фасоль, гречка и чечевица
- хлеб из проращенного зерна и хлеб из такой муки, как ржаная, соевая и овсяная
- земляная груша, ботва свёклы, хрен, чеснок, лук красный, тыква и шпинат
- черника, вишня, клюква, красные сливы, абрикосы, ананасы и лимоны
- соус из сои, имбирь и горчица
- женьшень, шиповник, ромашка, боярышник и алоэ
- вино красное, кофе и зеленый чай
Вторая группа крови, как следует из вышеуказанного списка, не употребляет мясо, яйца и молоко.
Нет ни пользы ни вреда от следующих продуктов:
- мясо индейки и курицы
- щука, морской окунь, акула и осётр
- сыр из молока овец и коз, молоко козы, яйца, йогурт и кефир
- рапсовое и подсолнечное масло и масло с содержанием печени трески
- мак, каштаны, грецкие орехи, семечки подсолнуха и кунжут
- бурый рис, хлеб из ржаной муки и ячмень
- зеленый горошек
- свекла, спаржа, грибы, зеленые оливки, морские водоросли, кинза и кабачки
- смородина черная и красная, киви, груша, гранат, черный и красный виноград, хурма и
- лавровый лист, базилик, гвоздика, шалфей, кориандр, мед, мята
- липа, листья земляники и мать и мачеха
- вино белое
Что нельзя для этой группы:
- мясо всех видов и мясо птицы, кроме тех про которые я говорил выше
- краб, рак, рыба плоских пород, икра, пикша и устрицы
- масло сливочное, такие сыры, как пармезан, молоко и различные виды мороженого
- кукурузное и хлопковое масла
- орехи: кешью и фисташки
- отруби пшеницы и крупа из манки
- баклажаны, черные оливки, томаты и картофель
- кокос, дыня, ревень, мандарины и папайя
- продукты с желатином и уксус
- минеральная вода, пиво, спиртовые крепкие напитки и черный чай
Дам совет людям этой группы - заменить все мясные блюда рыбными и овощными, которые содержат высокий уровень растительного белка.