Интересное

Статистика

Rambler's Top100

Какие углеводы опасны для талии

sensei888 | 22 января 2010 | Комментариев: 0 | Для женщин

Какие углеводы опасны для талииКаждая девушка, которая следит за своей фигурой, знает: от углеводов фантастически легко поправиться. И даже более того, добавляют специалисты, в прямом смысле впасть в зависимость (с белками и жирами вам это не грозит). Углеводную зависимость диетологи с недавних пор официально приравняли к кокаиновой: у них одинаковая психологическая природа. Как и в случае с наркотиками, мучное и сладкое доставляет удовольствие. Точно так же, чем больше вы их потребляете, тем ниже чувствительность к ним у вашего организма. И чтобы получить то же наслаждение от булочек или пастилы, вам приходится все больше увеличивать их дозу. И лишние килограммы откладываются, и вам все сложнее похудеть. Дело не в том, что вам не хватает силы воли (особенно если вы генетически предрасположены не так явно «откликаться» на сладкое и мучное, получая удовольствие даже от маленького кусочка тортика). Просто вы попадаете в ловушку собственной биохимии. И чтобы как можно скорее из нее выбраться, достаточно разобраться, как именно мы усваиваем углеводы.
Чтобы разобраться, какие углеводы опасны для талии, можно ориентироваться на «гликемический индекс» (ГИ). Этот термин ввел Дэвид Дженкинс, профессор университета Торонто. Он принял за точку отсчета чистую глюкозу (ГИ 100) и вывел, насколько быстро различные углеводные продукты повышают уровень сахара в крови, присвоив каждому значение от 0 до 99. Если вы изо дня в день злоупотребляете высокогликемической пищей (сладкой, крахмалистой, ГИ выше 70 пунктов), то, во первых, растолстеете, так как все больше невостребованной глюкозы будет откладываться в депо. Во-вторых, будете раздражаться и уставать вследствие того, что со временем клетки частично перестанут «замечать» глюкозу и «слушаться» инсулин. Продукты с низким ГИ-индексом (менее 55, большинство несладких овощей и фруктов, нежирные кисломолочные продукты, мясо/рыба) разрывают этот порочный круг. Они медленно преобразуются в глюкозу в крови и по-минимуму «беспокоят» инсулин. Заправившись ими, вы долго не испытываете голода, чувствуете себя бодрыми и снижаете потребность в мучном и сладком.

 (голосов: 2)



Похожие новости
  • Источники углеводов
  • Свойства продуктов пчеловодства
  • Кремлевская диета
  • Десятка самой вредной для человека еды
  • Что вызывает грибковые инфекции?
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.