Портал здоровья и семьи-healthtub.ru > Для женщин > Какие углеводы опасны для талии
Какие углеводы опасны для талии22 января 2010. Разместил: sensei888 |
![]() Чтобы разобраться, какие углеводы опасны для талии, можно ориентироваться на «гликемический индекс» (ГИ). Этот термин ввел Дэвид Дженкинс, профессор университета Торонто. Он принял за точку отсчета чистую глюкозу (ГИ 100) и вывел, насколько быстро различные углеводные продукты повышают уровень сахара в крови, присвоив каждому значение от 0 до 99. Если вы изо дня в день злоупотребляете высокогликемической пищей (сладкой, крахмалистой, ГИ выше 70 пунктов), то, во первых, растолстеете, так как все больше невостребованной глюкозы будет откладываться в депо. Во-вторых, будете раздражаться и уставать вследствие того, что со временем клетки частично перестанут «замечать» глюкозу и «слушаться» инсулин. Продукты с низким ГИ-индексом (менее 55, большинство несладких овощей и фруктов, нежирные кисломолочные продукты, мясо/рыба) разрывают этот порочный круг. Они медленно преобразуются в глюкозу в крови и по-минимуму «беспокоят» инсулин. Заправившись ими, вы долго не испытываете голода, чувствуете себя бодрыми и снижаете потребность в мучном и сладком. Вернуться назад |