Интересное

Статистика

Rambler's Top100

Молочные продукты (Советы)

sensei888 | 10 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

1. Прежде всего следует помнить, что молоко разливное и бутылочное обязательно нужно кипятить перед употреблением.
2. Для кипячения выделяют отдельную кастрюлю, которую прежде, чем влить молоко, споласкивают холодной водой, тогда молоко не пригорит.
3. Молоко при кипячении не «убежит», если края сосуда смазать жиром.
4. Если надо долго хранить молоко, при кипячении на литр молока всыпьте столовую ложку сахара.
5.Больше всего питательных веществ в молоке, надоенным утром.
6. В пригоревшее молоко добавьте немного соли, поставьте в холодную воду и медленно слейте в другую посуду. Молоко снова станет вкусным.
7.На свете молоко теряет витамины.
8. Кастрюлю, в которой пригорело молоко, легко отмыть, если налить в нее холодную воду и бросить 1-2 столовые ложки питьевой соды, а затем прокипятить минут пять.
9. Сливки лучше сбиваются, если их охладить.
10. Чтобы молоко быстро прокисло, положите в него кусочек хлеба.
11. Если сыр стал кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на час, а затем откиньте в полотняную сумку - пусть стечет. Он станет вкусным.
12. Если нарезанный ломтиками голландский (российский т.п.) сыр затвердел, подсох - положите его на полчаса в молоко.
13. Чтобы сыр не высыхал, на тарелку с сыром положите кусочек сахара и накройте второй тарелкой.
14. Брынзу хранят в рассоле (на литр воды чайную ложку с верхом соли). А за сутки до употребления положите ее в холодную воду.

 (голосов: 0)



Похожие новости
  • Молоко и молочные продукты
  • Выводим пятна от красного вина и фруктов
  • Уксус наш помощник (Cоветы)
  • Овощи (Советы)
  • Яйца (Советы)
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.