Интересное

Статистика

Rambler's Top100

Жиры (Советы)

sensei888 | 10 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

1. Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
2. Сливочное масло при жарке не будет темнеть, если нагретую сковороду смазать маслом.
3. Чтобы масло не почернело при жарке пирожков, надо положить в него сырой картофель.
4. Для жарки продуктов лучше употреблять смеси жиров. Сливочное масло для жарки не рекомендуется, поскольку быстро начинает гореть и дымиться. Смеси говяжьего жира со свиным салом употребляют для жарки мяса и птицы, смеси масла и животного жира хороши для рыбы, овощей и изделий из муки.
5. Не рекомендуется хранить масло, сало, жир в глиняной посуде, так как продукты начинают неприятно пахнуть.
6. Чтобы томатный сок сохранялся свежим, бутылки с соком заливают на 2 - 3 см подсолнечным маслом. Так же хранят и томатную пасту.
7. Свежие дрожжи плотно укладывают в баночку или стакан и заливают маслом. Дрожжи хранятся свежими довольно длительное время.
8. Если в тесто для блинов влить 100-150 г подсолнечного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковородки даже без смазки и будут сочнее.

 (голосов: 1)



Похожие новости
  • Овощи (Советы)
  • Питание беременной женщины и кормящей матери
  • Мясо (Cоветы)
  • Яйца (Советы)
  • Очищение почек пихтовым маслом
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.