Интересное

Статистика

Rambler's Top100

sensei888 | 2 октября 2009 | Комментариев: 0 | Здоровье

Лучше всего попробовать естественные лечебные средства, к примеру, пройти курс лечения соленой водой. Для этого можно использовать обычную Как обойтись без слабительногоповаренную соль, растворенную в стакане воды. Первый стакан с солью выпейте утром натощак. Затем съешьте легкий завтрак. Следующий стакан нужно выпить уже во второй половине дня. Такое лечение обязательно должно сопровождаться правильно организованным питанием.


 
sensei888 | 2 октября 2009 | Комментариев: 0 | Здоровье

Каждый раз когда отправляете в рот ароматную жевательную резинку, выделяется слюна, а желудок принимает ложный сигнал о поступлении пищи и Чайные листья – залог здоровых зубовначинает вырабатывать желудочный сок, которому нечего расщеплять. Чтобы уберечься от 1 кариеса, нужно периодически чистить зубы гущей, оставшейся после заваривания чая. Чайные листья чрезвычайно богаты фтором, препятствующим образованию зубного камня, и фитонцидами, оказывающими бактерицидное действие.


 
sensei888 | 2 октября 2009 | Комментариев: 0 | Здоровье

И это не преувеличение. Ведь 40 г черного шоколада по "полезности" равны 1 стакану красного вина. Средневековые врачеватели приписывали шоколад Здоровье в шоколадедля успокоения печени, как способствующее пищеварению и облегчающее сердечную боль средство. Его ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, при высокой температуре. Недавно в какао-бобах нашли теобромин, который повышает кровяное давление и учащает пульс,


 
sensei888 | 3 октября 2009 | Комментариев: 0 | Cловарь диетолога

Баклажан испокон веков используют и как овощное, и как лекарственное растение. На это указывал еще великий врач средневековья Авиценна.
БаклажанЧем же ценен баклажан? Калорийность его невелика, сравнительно немного в нем и витаминов (содержится витамин С, РР, витамины группы В, каротин, превращающийся в организме в витамин А). Однако в баклажанах много пищевых волокон (клетчатка, входящая в состав оболочек растительных клеток, пектин, образующий межклеточные прослойки, и др.), которые стимулируют двигательную функцию кишечника, улучшают желчеотделение, создают чувство насыщения, улучшают обменные процессы.


 

Вишня   

sensei888 | 3 октября 2009 | Комментариев: 0 | Cловарь диетолога

Вишня относится к семейству розоцветных. Плоды ее содержат сахара, пектин, органические кислоты (в основном яблочную и лимонную), дубильные Вишнявещества, витамины С, В, РР, каротин, фолиевую кислоту, минеральные вещества: калий, железо, магний и особенно много — меди, антикоагулянты (оказывают положительный эффект при тромбофлебитах) и другие вещества.
Все это делает вишню весьма ценным диетическим продуктом. Применяют ее в сыром, сушеном и консервированном виде. Она улучшает аппетит, обладает антисептическими свойствами, оказывает отхаркивающий эффект (в связи с чем вишню используют при заболеваниях верхних дыхательных путей).