Интересное

Статистика

Rambler's Top100

sensei888 | 3 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

Смачивают подогретым глицерином и через 15-20 мин протирают полотнинкой, смоченой тем самым глицерином, затем тщательно стирают.
Выводим пятна от яицИзделия из шелковых и хлопчатобумажных тканей с пятнами от яйца стирают в холодной воде сразу же после загрязнения. Если воспользоваться горячей водой, пятна не исчезнут.
Пятна от яиц на тёмном шелке или на цветной хлопковой ткани натирают поваренной солью и полощут в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.


 
sensei888 | 3 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

Выводим пятна от плесениНа шелковой ткани чистят раствором из одной части нашатырного спирта и 16 частей воды.
После чистки ткань хорошо виполискуют в чистой воде.


 
sensei888 | 10 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

1. Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
2. Сливочное масло при жарке не будет темнеть, если нагретую сковороду смазать маслом.
3. Чтобы масло не почернело при жарке пирожков, надо положить в него сырой картофель.
4. Для жарки продуктов лучше употреблять смеси жиров. Сливочное масло для жарки не рекомендуется, поскольку быстро начинает гореть и дымиться.


 
sensei888 | 10 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

1. Свежее мясо имеет красный или розовый цвет, баранина - с малиновым оттенком, жир его к рукам не липнет. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого - белого, иногда с розовым оттенком. Свежее мясо упругое, углубление от вдавливания пальцем выравнивается.
2. Мясо жарят перед подачей к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
3. Чтобы мясо не потеряло сочности, его солят непосредственно перед тем, как жарить.
4. Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую с жиром сковороду. Тогда сок из них не будет вытекать. Следите, чтобы кусочки мяса не легли плотно друг к другу.
5. Бифштекс, ростбиф и баранью котлетку можно есть и полу-жареными. Свинину и телятину всегда поджаривайте полностью.


 
sensei888 | 29 мая 2010 | Комментариев: 0 | Советы

Как правильно выбирать утюгВ народе широко бытует мнение, что нет ничего проще, как приобрести современную бытовую технику. Однако, как показывает практика, это мнение совершенно ошибочно.
Это же касается и покупки утюга, ведь с первого раза трудно остановить свой выбор на какой –то одной марке, а ведь на полках магазинах таких марок стоит превеликое множество. И окинув такие полки беглым взглядом, можно подумать, что практически все марки утюгов одинаковые, однако это не так.
Для современных утюгов характерны плавные линии и гладкие поверхности. Утюг, у которого совершенно не нагревается ручка и он легкий, очень приятно держать в руке. Собственно говоря, увеличение цены и начинается именно с дизайна, при этом, самые обыкновенные утюги дешевле своих фирменных собратьев примерно в 5- 7 раз.