Доказано что гранатовый сок, очень богат антиоксидантами, которые способствую усилению кровообращения к пенису. Точно также действуют и лекарства от импотенции, они обогащают окисям азота, который значительно ускоряет расширение кровеносных сосудов.
Небольшие плоды желтого, красного или черного цвета дикорастущего дерева, кустарников семейства розовых. В пищу чаще всего используют сушеные плоды или варенье, повидло. В 100 г съедобной части сырой алычи до 4,5 г сахарозы, до 1,5 г органических веществ, до 3 г пектиновых веществ, в среднем 10 мг каротина (провитамина А) и 12 мг витамина С. Компоты, кисели из сушеной алычи, чай с алы-чевым вареньем полезны практически всем людям, особенно зимой и весной.
Как правило, в пищу употребляют варенье, желе, цукаты. Плоды содержат примерно 7% фруктозы, провитамин А, витамины В|, В2, В3, В6, С, Е, РР, яблочную и лимонную кислоты, калий, соли магния, кальция, железа, дубильные вещества и тиртроновую кислоту. В 100 г съедобной части содержится от 1,5 до 5 г пектиновых веществ. Продукты богатые пектинами, в том числе варенья, повидло, джемы из айвы желательны при воспалительных заболеваниях кишечника.
Орехи являются основой весьма питательных блюд. Они содержат легкоусвояемые жиры, ценные белки, минералы, витамины С, В и каротин. Особенно полезны также растительные продукты той климатической зоны, в которой вы живете. В лещине, например, много калия, который хорошо укрепляет сердце.
В ароматных ягодах смородины накапливается богатая гамма питательных веществ: витамин С (до 400 мг%), каротин (провитамин А), витамин Р, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Ягоды используются свежими, сухими или в виде сиропов и варенья как витаминное, лечебное и профилактическое средство. При хронических заболеваниях желудка (в особенности с пониженной кислотностью) полезно принимать сок из ягод черной смородины по полстакана 2—3 раза в день.