Интересное

Статистика

Rambler's Top100

sensei888 | 3 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

* Если случится пятно неизвестного происхождения, попробуйте обработать его раствором аммиака с добавлением соли. Это очень эффективное средство Выводим пятна непонятного происхождениядля удаления самых различных пятен. Но если все ваши попытки не дадут положительного результата, если загрязнение, замеченное на одежде, не поддается обработке растворителями, которые есть в вашем распоряжении, обратитесь за помощью к специалисту химчистки. У него арсенал средств значительно шире.
* Чтобы зимой белье на улице не замерзало, при полоскании в последнюю воду добавьте немного уксуса.
* Полотенца и носовые платки лучше стираются, если их предварительно намочить в соленой воде.
* Хлопчатобумажные ткани со временем желтеют. Для того чтобы они снова стали белыми, добавляют во время стирки в воду немного буры (1 г на I л воды).


 
sensei888 | 3 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

Выводим пятна от пиваПиво на цветном шелке удаляют бензином, затем изделие гладят через два слоя ткани умеренно теплым утюгом.
На белой шерстяной ткани такие пятна чистят раствором нашатырного спирта. На белой хлопчатобумажной ткани - натирают насыщенным раствором поваренной соли, пока пятно не исчезнет.


 
sensei888 | 10 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

1. Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в соленую воду (столовая ложка соли на стакан воды) - свежее яйцо опустится на дно стакана, недельной давности - задержится по середине, а яйцо двухнедельной давности поднимется на поверхность воды.
2. Треснувшее яйцо можно варить, если трещину слегка смазать лимонным соком или уксусом.
3. Чтобы яйца не потрескались при варке, на дно кастрюли следует положить перевернутое блюдце или посолить кипяток.
4. Чтобы разморозить яйца, следует положить их на несколько часов в соленую воду.
5. Желток можно сохранить свежим, если проколоть скорлупу яйца с двух противоположных сторон и выпустить белок.


 
sensei888 | 10 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

1. Прежде всего следует помнить, что молоко разливное и бутылочное обязательно нужно кипятить перед употреблением.
2. Для кипячения выделяют отдельную кастрюлю, которую прежде, чем влить молоко, споласкивают холодной водой, тогда молоко не пригорит.
3. Молоко при кипячении не «убежит», если края сосуда смазать жиром.
4. Если надо долго хранить молоко, при кипячении на литр молока всыпьте столовую ложку сахара.
5. Больше всего питательных веществ в молоке, надоенным утром.


 
sensei888 | 10 ноября 2009 | Комментариев: 0 | Советы

1. Мясные блюда и изделия из муки становятся вкуснее, если положить имбирь. В большие куски мяса при тушке достаточно добавить 1 г имбиря на 1 кг телятины или свинины. В сдобу, кексы, пряники - на 1 кг теста кладут 1,5 г имбиря.
2. Готовя кисло-сладкий или иной соус, пирожки или бабку из сыра, не забудьте про анис. Он предоставит приятный запах кренделькам, булочкам или пирожным. Анисом можно заменить тмин и наоборот. На 1 кг соуса или теста кладут 2 г аниса.
3. Гвоздика - это прекрасная приправа к маринадам из овощей, фруктов, ягод. Приятного запаха предоставит гвоздика компоту из свежих фруктов. В маринады гвоздику кладут за 15 мин до конца варки. Не обойтись без гвоздики и при маринованни грибов. Добавляют ее в соус к тушеному мясу или птицы. На 1 л соуса кладут 1 г гвоздики (примерно ЗО шт).