Портал здоровья и семьи-healthtub.ru > Биотин (витамин Н)
|
Устойчивость: Устойчив к воздействию высокой температуры, щелочей, кислот и кислорода воздуха. Функция: Он оказывает положительное влияние на трофическую функцию нервной системы, участвует в жировом, углеводном (способствует окислению пировиноградной кислоты) и пуриновом обменах, в процессах карбоксилирования, декарбоксилирования и дезаминирования аминокислот. Источник: Биотин содержится во многих продуктах питания растительного и животного происхождения. Наиболее богаты им дрожжи, печень, почки, бобовые, цветная капуста, орехи. Симптомы дефицита: Обеднение организма биотином наблюдается при угнетении роста микробной флоры кишок (под влиянием антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и т. д.), снижении их всасывательной функции, употреблении большого количества сырого яичного белка, содержащего гликопротеид авидин, который, соединяясь с биотином, делает его недоступным для усвоения. Передозировка: Нет данных Суточная норма для взрослых: 0,15-0,3 мг Вернуться назад |