Портал здоровья и семьи-healthtub.ru > Лечение > Продукты пчеловодства и здоровье человека
Продукты пчеловодства и здоровье человека30 декабря 2009. Разместил: sensei888 |
Содержание: Введение.............................................. 3 Жизнь семьи медоносных пчел................................. 3 Состав пчелиной семьи...................................... 3 Гнездо пчелиной семьи...................................... 9 Рост и развитие пчелиной семьи................................ 12 Размножение пчелиной семьи.................................. 13 Жизнь пчелиной семьи зимой.................................. 16 Питание пчелиной семьи..................................... 17 Породы медоносных пчел.................................... 21 Основные медоносные и пыльценосные растения Белорусской ССР.......... 26 Древесные и кустарниковые пыльценосы и нектароносы................. 26 Травянистые медоносные и пыльценосные растения.................... 31 ![]() Поведение пчел при добывании корма..........'................'. . 36 Биологическое происхождение и технологии производства продуктов пчеловодства............................................ 37 Мед пчелиный........................................... 37 Откачка и переработка пчелиного меда........................ 41 Химический состав и биологическая ценность пчелиного меда......... 44 Обогащение меда биологически активными веществами............. 48 Применение меда в медицинской практике..................... 51 Пчелиный воск........................................... 53 Переработка воскосырья................................ 54 Химический состав, биологическая ценность и применение пчелиного воска............................................. 56 Цветочная пыльца и перга.................................... 58 Консервирование и хранение пыльцы......................... 62 Химический состав пыльцы и обножки........................ 63 Биологическое действие и лечебные свойства пыльцы и перги......... 70 Применение пыльцы и обножки............:............... 74 Маточное молочко........................................ 77 Хранение, консервирование и контроль качества маточного молочка........................................... 78 Химический состав, биологические свойства и применение маточного молочка...............................,........... 79 Прополис.............................................. 84 Контроль качества прополиса............................. 85 Химический состав и биологическая ценность прополиса............. 86 Применение прополиса.................................. 90 Пчелиный яд............................................ 92 Химический состав и биологические свойства пчелиного яда....................................... 93 Применение пчелиного яда в медицине........................ 97 Препараты пчелиного яда................................ 98 Литература............................................. 101 Вернуться назад |