Портал здоровья и семьи-healthtub.ru > Советы > Специи (Советы)

Специи (Советы)


10 ноября 2009. Разместил: sensei888
1. Мясные блюда и изделия из муки становятся вкуснее, если положить имбирь. В большие куски мяса при тушке достаточно добавить 1 г имбиря на 1 кг телятины или свинины. В сдобу, кексы, пряники - на 1 кг теста кладут 1,5 г имбиря.
2. Готовя кисло-сладкий или иной соус, пирожки или бабку из сыра, не забудьте про анис. Он предоставит приятный запах кренделькам, булочкам или пирожным. Анисом можно заменить тмин и наоборот. На 1 кг соуса или теста кладут 2 г аниса.
3. Гвоздика - это прекрасная приправа к маринадам из овощей, фруктов, ягод. Приятного запаха предоставит гвоздика компоту из свежих фруктов. В маринады гвоздику кладут за 15 мин до конца варки. Не обойтись без гвоздики и при маринованни грибов. Добавляют ее в соус к тушеному мясу или птицы. На 1 л соуса кладут 1 г гвоздики (примерно ЗО шт).
4. Если вы решили испечь булочки, печенье, пряники или коврижки, неприменно положите кардамон (0,5 г на 1 кг теста). Кладут его и в соус к фаршированной рыбе - 0,5 г на блюдо.
5. В продаже корица бывает в виде коры, свернутой трубочкой, или в порошке. Корицу кладут в холодные сладкие супы из свежих и сушеных фруктов, в соусы, маринады, в пловы, в сладкие блюда из сыра, мучные изделия за 10 мин до конца варки или тушения. Блюда с корицей имеют приятный запах и специфический привкус.
6. Ваниль - это плод тропического растения, который имеет вид коробочки-стручка. Внутри находится очень ароматная коричневая масса из мелких семян (ванилин). Кроме ванилина, ваниль содержит и другие ароматические вещества. Чтобы ваниль не высыхала и не теряла запаха, ее лучше держать в стеклянных трубочках. В продаже есть порошок - ванилин, а также смесь ванилина с сахаром - ванильный сахар. Ваниль используют при приготовлении различных сладких блюд и изделий из муки.

Вернуться назад