Портал здоровья и семьи-healthtub.ru > Cловарь диетолога > Кабачок

Кабачок


3 октября 2009. Разместил: sensei888
В кабачках содержатся витами­ны, микроэлементы (особенно много калия, ме­ди), клетчатка. Они довольно легко усваива­ются организмом. Кабачки содержат весьма мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздра­жения желудка и кишечника, оказывающие сти­мулирующее действие на функцию Кабачоккишечника. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холе­стерина и воды и выводят их из организма. Кабачки важны для профилактики ожирения. Особенно полезны они пожилым людям, так как активизируют пищеварительные процессы, улуч­шают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на крове­творение, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуется использовать в пищу в недозрелом виде (зрелые становятся жестки­ми и менее вкусными). Их можно тушить, жа­рить, фаршировать, использовать для приго­товления оладий, икры, салатов и.т.п. При этом берут молодые кабачки, тщательно их моют, обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их следует обязательно почистить и удалить семeна).

Вернуться назад