Интересное

Статистика

Rambler's Top100

sensei888 | 4 сентября 2009 | Комментариев: 0 | Питание

Привычное состояние для многих из нас - это Стресс, повышенное потребление антиоксидантов, витаминов и разных питательных веществ помогает побороть Что такое бады и с чем их едяти адоптироваться в стрессовых нагрузках без существенных потерь для организма и вчасности здоровья. Но даже современный стандартный набор питательных веществ очень мал и прогружен жирами, сахарами, и другими не полезными веществами, которые негативно влияют на исправление дефектов обменных нарушений.


 
sensei888 | 2 октября 2009 | Комментариев: 0 | Питание

Ошибочно мнение относительно влияния свиного сала на полноту, дескать, кто ест сало, тот толстеет. Ерунда! Свиное сало представляет собой изумительный Отличный продукт - свиное салопродукт, в котором естественное соотношение не насыщенных жирных кислот наиболее благоприятно для организма человека! В нем холестерина в 3 раза меньше, чем в сливочном масле, и ровно столько, сколько в курятине и телятине.


 
sensei888 | 5 марта 2011 | Комментариев: 0 | Питание

Третья группа кровиЗа двадцать тысяч лет до нашей эры человек почти забросил земледелие и в то время и появилась эта группа, но это не значит, что овощи и фрукты для неё не полезны, они полезны всем.

Люди в эти далёкие времена приручили животных и занялись скотоводством. Дополнительно ловили рыбу. Со скота они в основном получали не мясо, а молоко. Но мясные блюда все таки у них присутствовали.



 
sensei888 | 3 августа 2009 | Комментариев: 0 | Питание

С давних времен известны целебные свойства лука. На Руси бытовала поговорка: «Чеснок и лук — от семи недуг». Лечебное применение лука чрезвычайно широко, а обусловливают это содержащиеся в нем особые эфирные вещества — фитонциды, которые убивают возбудителей опаснейших Лук - от семи недугболезней человека: туберкулеза, тифа, холеры, гриппа, дифтерита и многих других. В луке содержатся также сахара, клетчатка, соли кальция, фосфора, азотные вещества, много витаминов С, В,, В.,. провитамин А.
благодаря наличию значительного количества витаминов, и в первую очередь витамина С, лук является очень хорошим противоцинготным средством, его рекомендуют для профилактики и лечения авитаминозов я гриппа.


 
sensei888 | 12 июля 2009 | Комментариев: 0 | Питание

Основная причина грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов.Первая помощь при отравлениях грибами
Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита — только бледная поганка. Признаки отравления бледной поганкой появляются лишь через 8—12 часов после ее употребления: сильные боли в животе, частый понос при непрерывной рвоте, сильная жажда, головные боли, холодный пот. Температура тела человека понижается до 36—35°, пульс становится слабым, конечности — холодными. Сознание в большинстве случаев сохраняется.
Признаки отравления мухоморами (красным, партерным, вонючим), а также некоторыми грибами из рода клитоцибе появляются через 1,5— 2 часа после их употребления: боль в животе, тошнота, рвота, сильное слюновыделение, потение. Потом начинается умопомрачение, появляются бред и галлюцинации, человек теряет способность управлять своими действиями и впадает в состояние, граничащее временами с помешательством. Смерть наступает редко, в основном у детей.