Интересное

Статистика

Rambler's Top100

Алыча

sensei888 | 3 октября 2009 | Комментариев: 0 | Cловарь диетолога

Небольшие плоды желтого, красного или черного цвета дикорастущего дерева, кустарников семейства розовых. В пищу чаще всего используют сушеные Алычаплоды или варенье, повидло. В 100 г съедобной части сырой алычи до 4,5 г сахарозы, до 1,5 г органических веществ, до 3 г пектиновых веществ, в среднем 10 мг каротина (провитамина А) и 12 мг витамина С. Компоты, кисели из сушеной алычи, чай с алы-чевым вареньем полезны практически всем людям, особенно зимой и весной.

 (голосов: 1)



Похожие новости
  • Айва
  • Груша
  • Абрикос
  • Рябина
  • Дыня
  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.